четверг, 16 декабря 2010 г.

Репетитор английского языка. Фрагмент урока по Skype

Насколько может быть эффективным дистанционное обучение, в том числе иностранному языку? В чем заключены методические "секреты" подобных занятий?
Посмотрите фрагмент дистанционного занятия репетитора английского языка Татьяны Сергеевны. Преподаватель готовит к ЕГЭ по английскому языку, оказывает помощь в подготовке к поступлению в вузы, готовит к международным экзаменам: TOEFL, IELTS, FCE...

Комментарий репетитора к видео: "Это пример занятия по программе "Деловой английский, подготовка к TOEFL", уровень intermediate. Обратите внимание, что ученик говорит большую часть времени, а преподаватель направляет, заставляет наводящими вопросами подобрать правильный вариант. После такого чернового упражнения обычно следует закрепление сказанного в виде слегка измененной речевой ситуации, чтобы ученик мог использовать большинство из активных фраз данной речевой ситуации. Умение преподавателя быстро придумать и задать новую и интересную речевую ситуацию с опорой на активные фразы (вместо проделывания малоэффективных упражнений по подстановке, переводу и т.п.) - это ключ к автоматизации речи учащегося. Постоянное говорение учащегося на уроке, доводимое до автоматизма прямо на занятии, - это признак профессионализма учителя. Устают оба: и ученик, и учитель. Остальные виды работ, а также говорение выполняются самостоятельно. Поддерживается режим онлайн консультаций."

Комментариев нет:

Отправить комментарий