суббота, 5 февраля 2011 г.

ЕГЭ по английскому языку: почему важно своевременно начать занятия

На сайте repetitor.org в разделе "Точка зрения репетитора" опубликована статья преподавателя английского языка Соколовой Виктории Всеволодовны "ЕГЭ по английскому языку: почему важно своевременно начать занятия с репетитором".
Автор считает, что курсы и кратковременные поездки для изучения языка за рубеж не готовят школьника именно к ЕГЭ по английскому: "Несколько лучшей, но тоже явно недостаточной языковой базой можно считать долговременные курсы в России. Однако коллективный метод усвоения языка подходит далеко не каждому, да и направленность этих курсов во многом не совпадает с ЕГЭ".
Вот на что обращает внимание родителей автор публикации: "Справедливости ради надо отметить, что за последние годы уровень обучения иностранному языку в наших школах намного вырос. Это неоспоримый факт. Но не надо забывать, что и экзамен у нас теперь наисложнейший. Он и сам по себе труден, и сдавать его приходится тем , кто не был ориентирован на эту сложность с первого класса и не приобрел достаточных навыков и умений. Задания ЕГЭ не только содержат сложную и зачастую незнакомую школьникам лексику, но и там , где слова понятны, вопросы строятся неоднозначным образом, требуют четкого понимания нюансов текста и заголовков, логического мышления, внимательности и сообразительности. Отдельный разговор о письменных заданиях. Сочинение, например, требует не только готовых знаний английского языка, но и умения скрупулезно вписываться в предлагаемую схему эссе, за малейшее отступление – снижение баллов. Это эссе требует умения свободно и спонтанно рассуждать на любые темы,- от бытовых до социальных, психологических, даже философских".
Полный текст статьи: http://www.repetitor.org/steng4.html

Также рекомендую прочитать другие публикации по поводу подготовки к ЕГЭ по английскому языку:
"Подготовка к ЕГЭ по английскому языку: что делать?" (Егорова Нина Викторовна),
"Вопросы, встающие при подготовке к ЕГЭ по английскому языку" (Кузнецова Татьяна Владимировна)

Комментариев нет:

Отправить комментарий