среда, 9 октября 2013 г.

Почему дистанционные занятия становятся популярными среди родителей, подыскивающих репетиторов для своих детей?


Денель Марина Юрьевна, репетитор английского языка

Помните, когда только-только появились компьютеры и информационные технологии вошли в нашу жизнь?  Понятие «Информатика» появилось, может, лет двадцать тому назад. Всех учителей массово обучали работе на компьютере в специально организованных группах и в свободное от работы время. Хотя, у детей, которых они обучали разным предметам, уже стояли компьютеры в классе информатики, и если они были исправны, и там было установлено программное обеспечение, то дети учились на них работать. Известно, что навыки, приобретенные в детстве, более прочные и гармоничные, чем те, которые с усилием приобретаются во взрослом возрасте.
Когда дети с упоением осваивали новую технику, у многих родителей, тем временем, вырабатывалось устойчивое негативное отношение к компьютерам: «Пойди лучше погуляй или вымой посуду. Ненавижу, когда ты меня не слышишь, уставившись в свой компьютер». И, действительно, чего хорошего, когда твой ребёнок сидит, вечно уткнувшись в свой девайс!
Но дистанционные уроки – это нечто иное, чем просто «сидение за компьютером». Это удалённое обучение, которое приближает и делает доступным то, на что человеку требуется потратить много времени и сил. Они требуют специальных, хотя и не сложных знаний, использования  программ, навыков работы на компьютере; требуют специального оборудования: самого компьютера, ноутбука или айпада, видеокамеры, наушников, микрофона; скоростного Интернета. Как правило, знаний, полученных на школьных уроках информатики, достаточно ученику, чтобы работать онлайн с преподавателем.
Конечно, требуется предварительное налаживание связи между компьютером учителя и ученика и по первому контакту судить о компетенции учителя и об уровне знаний ученика нельзя и нужно  обязательно потратить некоторое время на взаимное  привыкание. Но, согласитесь, и в классе с преподавателем взаимопонимания можно так и не достичь! Недопонимание и пробелы в знаниях как раз и происходят на «личных» уроках и появляется необходимость в помощи репетитора.
Получается, что ребенок ходит в школу, тратит своё время и силы, но, тем не менее, не успевает по предмету, нарабатывая комплексы и ненависть к учителю и предмету. А ещё нужно ехать после школы заниматься к  репетитору, чтобы не получить очередную «двойку».
Так, почему бы не помочь своему ребёнку сэкономить силы и время, заставив технику, на которую и так была потрачена приличная часть семейного бюджета, работать на Вашего ребёнка!
02.10.2013
Репетитор английского (автор публикации) проводит дистанционные занятия с детьми и взрослыми: http://www.repetitor.org/index.php?productID=7258

Комментариев нет:

Отправить комментарий