пятница, 9 декабря 2011 г.

Митинг на Болотной площади и внезапная контрольная по русскому языку чудесным образом связаны?


(Копия распоряжения Департамента образования скопирована с сайта: http://www.echo.msk.ru/doc/837718-echo.html)
Завтра, 10 декабря, для учеников 9-11 классов будет проведена внеплановая контрольная работа по русскому языку... Учителя обзванивают учеников и родителей, чтобы сообщить им эту новость.
Власти Москвы объяснили проведение городской контрольной работы по русскому языку 10 декабря тревогой по поводу успеваемости школьников по русскому языку. "При составлении рейтинга результатов работы школ, в основу которого были положены результаты, показанные учащимися в ходе ЕГЭ и по итогам предметных олимпиад, было выявлено немалое количество школ, где большинство учащихся набрали в сумме за три выпускных экзамена менее 220, а в некоторых случаях - менее 180 баллов", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы в пятницу (смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=221062).
"Да, действительно, департамент образования Москвы распорядился организовать завтра единую контрольную по русскому языку. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок на нее шел, вы можете написать заявление на имя директора, что берете ответственность за своего ребенка. Мы же организуем учебный процесс, а то - мало ли что с ним случится", - сказал собеседник РИА "Новости". Он добавил, что в следующую субботу, 17 декабря, пройдет такая же контрольная работа, но уже по математике (http://ria.ru/society/20111209/511448494.html)
О том, что московских старшеклассников завтра ждет неожиданная контрольная работа, «Газете.Ru» сообщил ученик одной из школ, номер которой он попросил не называть. «Сегодня по Москве издан приказ. Завтра, то есть 10 декабря, ученики, которые имеют право писать окружной тур Всероссийской олимпиады по русскому языку, начинают писать ее не в 10.00, как планировалось, а в 13.00. Все остальные ученики приходят в школу к предпоследнему уроку, а после пишут городскую контрольную работу по тому же русскому языку до 18.00», – написал читатель Георгий в письме «Газете.Ru» (http://www.gazeta.ru/news/social/2011/12/09/n_2129118.shtml)
На сайте Департамента образования города Москвы появилось следующее сообщение почему-то в виде файла jpg (ниже скопированный с сайта департамента файл):

1. Почему Департамент образования "шифруется" и не размещает сообщение в виде текста?

2. Почему департамент образования не говорит прямо, что внеплановые учебные мероприятия обусловлены не заботой о полноценной подготовке к ЕГЭ по русскому языку, а соображениями, связанными с безопасностью детей? Ведь завтра пройдет митинг на Болотной площади...

3. Может, теперь наша власть вплотную займется образованием? Наверное, повод появился...


P.S. Студентам колледжей тоже придется учиться весь день (http://lenta.ru/news/2011/12/09/more/).

Комментариев нет:

Отправить комментарий