четверг, 29 марта 2012 г.

Акция «Честные выборы - честные экзамены» прошла у памятника комсомольцам - защитникам Сталинграда.

В центре Волгограда на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской у памятника комсомольцам-защитникам Сталинграда состоялась акция «Честные выборы - честные экзамены», организованная волгоградской молодежной организацией «Новые люди».

На месте проведения акции установили двухстороннюю доску с двумя муляжами видеокамер. На одной стороне переворачивающейся доски сверху было написано «Честные выборы», под надписью начерчена таблица, в которой жители Волгограда ставили маркером галочку, подтверждая, что человек за честные выборы, а потом, переворачивая доску, ставили такую же галочку в клетке, но уже под другим названием - «Честные экзамены».

- Мы считаем, что школы, в силу самых различных причин, не заинтересованы в полной объективности ЕГЭ, - заявил ИД «Все для Вас» активист движения «Новые люди» Константин Долгирев. - Поэтому возникает вопрос: «Как сделать так, чтобы экзамены прошли честно?»

Всем известно, что государство не так давно затратило около 13 миллиардов рублей для организации видеонаблюдения за ходом выборов Президента России. Соответственно, это дорогостоящее оборудование было использовано фактически только один раз.

А между тем, часто избирательные участки располагались именно в школах. Мы считаем, что такое оборудование не должно лежать «мертвым грузом», поэтому предлагаем использовать его в качестве контролирующего при проведении ЕГЭ

По словам лидера «Новых людей» Павла Кириченко, одновременно с Волгоградом подобные акции прошли и в других городах - Липецке, Воронеже, Нижнем Новгороде, Кирове.

Активисты движения «Новые люди» в течение недели будут собирать подписи в поддержку своего предложения, проводить опросы жителей Волгограда и других городов. «Мы надеемся, что нашу инициативу поддержат законодатели Волгоградской области», - говорят организаторы акции.

Источник: http://news.vdv-s.ru/society/?news=224314

Комментариев нет:

Отправить комментарий