среда, 8 декабря 2010 г.

Что может дать репетитор абитуриенту и студенту? ЕГЭ и события, происходящие в российском образовании. Точка зрения репетитора

Введение ЕГЭ привело к серьезной дискуссии в обществе. Точка зрения профессионального преподавателя, занятого на протяжении многих лет подготовкой абитуриентов в вузы, мне кажется крайне значимой, так как преподаватель хорошо знает специфику данного экзамена, имеет опыт подготовки к нему и, главное, может оценить результаты "новаций".
Поэтому рекомендую прочитать интересную и аргументированную статью репетитора математики Мстиславского В.И., размещенную на сайте repetitor.org в разделе "Точка зрения репетитора" - "ЕГЭ и события, происходящие в российском образовании".
Автор утверждает:
"1. ЕГЭ по математике и физике понизили уровень знаний.
2. Благородная цель - упрощение процесса поступления в вузы, сдача только одного экзамена вместо двух изнурительных (выпускного и вступительного) - привела к тому, что знаний, достаточных для сдачи ЕГЭ, не хватает для полноценного обучения в вузе.
3. Студент, не усвоивший в школе необходимые темы, не успевает за учебным процессом".
Вы можете оставить здесь комментарий к публикации.

1 комментарий:

  1. Абсолютно согласна. Наверное, министерство образования имеет какие-то финансовые выгоды от егэ, потому что иначе невозможно объяснить целенаправленную дебилизацию школьников.

    ОтветитьУдалить