суббота, 18 декабря 2010 г.

"Единая Россия" уничтожит школу?


Побоища на улицах Москвы точно обрисовали ситуацию в стране. Партия власти "вышла" с воспитательными и образовательными инициативами. Случайно прочитал статью на эту тему "Патриотам знания не нужны" в "Московском комсомольце". Речь, как Вы понимаете, идет об очередных "новациях", которые должны сделать нашу жизнь еще лучше, еще правильнее, еще осмысленнее и еще-еще здоровее, особенно в нравственной ипостаси. На этот раз "повезло" подрастающему поколению!
Первое... Государственно-патриотический клуб партии власти "презентовал" программу создания "современной мифологии" ("ее создание уже финансируется"), цель которой - научить молодежь любить Родину. Закроем глазки на коррупцию - и все вместе, дружно, будем любить Родину, убаюкиваясь новыми мифами!
Второе... Ну очень умное предложение! Оказывается, мы на пороге если не реформы среднего образования, то, как минимум, "кардинальных" изменений в нем. Школьников, учителей и родителей ждет новый образовательный стандарт. Может быть, уже в будущем году! Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса разделят надвое. Первая половина дня — собственно уроки, вторая — "поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина". Дальше самое интересное... Оказывается, количество предметов сократится вдвое! Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, “гражданская зрелость” и “Россия в мире”. Да, конечно, зачем нашим детям знания? Главное, чтобы Родину любили! Ну и власти чтобы поклонялись и были бесконечно ей благодарны...

Комментариев нет:

Отправить комментарий